钱柜娱乐777

站内搜索

2个项目获2018年第二批产学合作协同育人项目立项

来源:钱柜娱乐777发布时间:2019-03-21编辑:张戈浏览次数:10

(通讯员 宋艳红)近日,教育部高教司发布了《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2019〕12号),钱柜娱乐7772个项目获得立项支持。

教育部“产学合作协同育人项目”于2014年启动实施,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,是我国校企协作创新育人的重要模式。教育部产学合作协同育人项目一年分为两个批次。2018年下半年,在第二批申报指南发布后,学院组织相关老师与企业积极联系,申报了3个项目,最终有2个“实践条件和实践基地建设”项目获得立项支持。

学院与杭州融都科技股份有限公司合作共建的《互联网金融创新创业实验室》项目(负责人:李建华、吕勇斌)拟借助融都科技金融实训平台,主要采用“案例教学+虚拟运营+技能竞赛+创新创业”的综合教学方法,激发学生创新创业的能力和素养。从国家重大战略和经济社会发展需求出发,推动高校金融人才培养,帮助高校提升教师实践能力,加强实践条件建设,引导大学生以问题和课题为核心开展创新创业实践,开展校企合作协同育人相关活动。

学院与深圳国泰安教育技术有限公司合作共建的《“量化投资”创新实验室建设》项目(负责人:陈红、凌士勤)拟借助国泰安的实训资源,适应多层次办学需求,开展项目式、多模块的教学,帮助学生构建从理论到实际的知识结构体系。通过该项目的建设实施,不断优化课程内容,培养高级量化投资人才,建成数据库齐全的量化投资实验室,支撑前沿量化分析技术在金融投资中的应用,在全国高校中树立量化投资方向的品牌课程。

钱柜娱乐777立项情况:

这两个项目的顺利实施,将进一步提升我院的教学实践条件,对于培养学生的实践能力与创新精神发挥更为积极的作用。



Baidu