钱柜娱乐777

站内搜索

学院为CFA17级举办“股权资产估值”系列讲座(一)

来源:钱柜娱乐777发布时间:2019-04-03编辑:张戈浏览次数:10

(学生记者 孙恺成)为强化学生股权估值分析能力,预备CFA一级考试,学院于3月9日在文泰407为金融学(特许金融分析师实验班)(以下简称“CFA”)17级学生开展“股权资产估值”系列讲座。本次讲座由岳正坤老师主讲,CFA1701班全体同学参加。

本课程前三章由岳正坤老师主讲。开课伊始,岳正坤老师给同学们介绍了本次课程的大致内容并对大家提出了主动学习,课前预习,课后复习练习的要求。岳老师鼓励学生不断努力,提高专业素养、计量经济分析能力,为以后的CFA考试和实际工作做准备。

在一天的讲座中,岳正坤老师为大家介绍了股权、回报率和股权折现估值三个部分。岳老师深入浅出,带领大家仔细梳理课程知识框架,通过分析实际案例“全柴动力”、“雏鹰农牧”、“贵研铂业”帮助学生更加深入地学习课程知识。岳正坤老师系统介绍了“股权的内在价值”、“股权估值的重要作用”、“股票回报率的种类”、“各种股权回报率”等重要知识,为学生的CFA学习打下了坚实的知识基础。

在课程结束时,学生情不自禁为老师充实而又充满互动课堂鼓起了掌。同学们纷纷对岳老师扎实稳健的课风表示的赞许和喜爱,希望能在接下来的课程中与岳正坤老师更多学习金融专业知识。



Baidu