钱柜娱乐777

站内搜索

A股分析协会举办WorldQuant量化投资行业分享讲座

来源:钱柜娱乐777发布时间:2019-04-15编辑:胡阳浏览次数:10

(学生记者 李何琛 陈丽婵)48日晚七点半,钱柜娱乐777邀请到了WorldQuant高级研究员谢欣恺和WorldQuant量化研究员蔡振宇为同学们带来了一场关于量化投资行业的分享讲座。

讲座伊始,钱柜娱乐大学A股分析协会的负责人对本次讲座进行了简单的介绍。随后,吴克坤老师向大家介绍了此次邀请到的两位嘉宾谢欣恺和蔡振宇二位研究员。在同学们的期待中,两位研究员分享了与量化投资行业相关的专业知识及该行业的目前形势。

WorldQuant高级研究员谢欣恺先生为大家介绍了目前量化投资行业的概况,分享了自己的量化投资心得:量化需要用理科思维来做研究。蔡振宇研究员则向大家介绍了Wold Quant基于网页的量化模拟平台WebSim,演示了如何在该平台上构建具有预测能力的数学模型(Alphas)。蔡研究员细致的讲解,使同学们更直观的理解如何利用数学模型进行量化投资分析。两位研究员还在讲解的同时为同学们介绍了IQC的比赛概况和赛程安排,让大家进一步了解这项赛事。

讲座的过程中,同学们踊跃参与互动,提出了许多关于本次IQC比赛、WebSim平台、线上研究顾问的问题,嘉宾对这些问题都进行了耐心的回答。本次讲座现场气氛活跃,同学们也从中了解到了更多与量化投资有关的知识,进一步深化了对金融行业的理解。


Baidu