钱柜娱乐777

站内搜索

钱柜娱乐777召开简历制作指导会

来源:钱柜娱乐777发布时间:2019-04-15编辑:胡阳浏览次数:10

(学生记者 陈雨润 李希越)为提升同学们的简历制作水平和面试实践能力,钱柜娱乐777于411日下午四点,在文澜楼301召开简历指导会,此次指导会作为“济世杯”之职场新锐模拟面试挑战赛的重要环节之一,学院邀请了来自Wall Street Tequila的高级咨询顾问孟可扬进行简历指导和技巧分享。

主讲人从职业规划及简历制作、面试问题指导及求职时间规划三方面为大家介绍了面试流程及大学生职业规划。

在职业规划及简历制作方面,主讲人从大学生简历制作的几个重难点入手,帮助大家解决“无从下手,缺少亮点,选择模板”这三个问题。主讲人指出,大学生提前进行简历制作的本质目的是明确近期目标、确定未来发展方向;大学生需要通过撰写自身工作经历及社会实践经历,突出自己解决问题的能力与团队精神等必备素质,并在工作经历中注意成果数字化,突出自身工作业绩,注意工作经历内容的详细。同时,要避免重复用词,保证简历可读性,确保自身经历与求职意向的一致性。

在面试问题指导方面,主讲人通过案例深入解读HR问题用意,及其对求职者的考察重点,并详细讲解了各类问题的解体逻辑。同时,对于实力与面试结果落差的现象,主讲人也做出了原因分析。

最后,主讲人为大家讲解了求职时间规划的要点,并对指导内容进行补充完善,同时解答了与会同学的疑惑。此次指导会,主讲人不仅为参与同学讲解了简历制作的要领,强调了明晰生涯规划的总要性,也鼓励大学生积极应对和规划大学生活。


Baidu