钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

钱柜娱乐777党委中心组(扩大)专题学习全国“两会”精神

(通讯员 张戈)6月9日下午2:00,钱柜娱乐777在文泉楼南408会议室召开党委中心组(扩大)学习会,专题学习全国两会精神。学院党政班子成员出席,学习会由院党委书记江克宁主持。

 

学习会上,院党委书记江克宁带领大家学习了《十三届全国人大三次会议决议、决定》《中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第三次会议政治决议》,重点对经济社会发展中坚持“六稳”“六保”和相关立法工作进行了解读。与会人员围绕学习主题,结合工作实际,畅谈学习体会。

院长余明桂认为:今年全国两会在特殊的背景下召开,承担着特别的任务要求。我们要切实贯彻落实“两会”精神,统筹疫情防控和学院各项事业发展,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以一流学科建设为中心,以决战决胜的干劲全力以赴完成2020年度工作目标任务,奋力开创学院事业发展新局面。

副院长李建华认为:2020年全国“两会”《政府工作报告》和全国“两会”精神所涉及的重要内容与学院的教学科研密切相关,是学院课程思政中的重要主题。全院教师在认真学习领会“两会”精神的同时,要充分发挥好专业课教师“主力军”、专业课教学“主战场”、专业课课堂“主渠道”的作用,当好党和政府各项政策的“宣传员”,用扎实的理论、详实的数据、生动的故事,推动课程思政建设不断取得新进展新成效,实现全员全程全方位育人。

副院长胡宏兵认为:2020年是决胜全面建成小康社会关键之年。根据会议精神,脱贫攻坚战要取得决定性成效,国家在全面小康的道路上迈出坚实的一步。乡村振兴稳步推进,山水田园大美农家,农村美农业强农民富的目标指日可待。基本养老、基本医疗等保障力度进一步加大,大力扶持就业创业,资助各类学校家庭困难学生,城乡居民生活水平持续得到改善提升。环境污染得到进一步整治,天更蓝、水更绿,生态经济快速发展等。这些成绩的取得离不开广大党员干部群众艰苦卓绝的奋斗。

副院长吕勇斌认为:今年全国“两会”恰逢决胜全面小康之年、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年。对于学院来讲,今年又是学科建设之年。要坚持“一流党建引领一流学科”,围绕学科建设这个中心工作,精心组织传达学习,深刻理解、准确把握习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神实质,牢固树立以人民为中心的发展思想,以立德树人为根本,凝聚起新时代学院学科内涵式高质量发展的磅礴力量。

党委副书记黄小妹认为:在全球抗疫形势严峻的大背景下,2020年全国“两会”的召开提振了全国人民的信心、彰显了中国的制度优势,学院各项工作也要在危机中育新机、开新局。当前,学生就业、毕业生返校是学院学生工作的重点,一方面,要继续坚持拓宽就业渠道、精准靶向指导、帮扶特殊群体、强化就业服务,做好2020届本科毕业生的就业工作。另一方面,要细化工作方案、强化责任落实、营造温馨氛围、坚持人文关怀,确保安全有规、平稳有序、温暖有爱做好毕业生返校工作。

党委副书记李沛认为:2020年是《中华人民共和国香港特别行政区基本法》(简称《基本法》)颁布30周年。6月8日下午,香港特区政府举办了《基本法》颁布30周年网上研讨会。正值5月28日十三届全国人大三次会议高票表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,国际社会对香港局势高度关注之际,重温《基本法》,对认识判断当前香港局势有十分有益的作用,特别是对国际社会上有关香港高度自治是否受到伤害等负面言论有正本清源的作用。

院党委书记江克宁在总结讲话中指出:学习贯彻好全国“两会”精神,一要突出学习重点。把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前重大政治任务抓紧抓好。通过系统学习、专题研讨,领会精神实质,提高政治站位把思想和行动统一到中央的决策部署上来;二要结合专业实际。围绕全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等具体内容,将学习党的十九大精神和学习“两会”精神结合起来,发挥专业优势,开展专题研究,更好地服务国家战略和经济社会发展;三要推进学院工作。认真做好毕业生就业工作,开展就业帮扶,助力毕业生全面就业。立足学院实际,把握发展机遇,在人才引进、队伍建设、学科发展等方面积极作为。围绕学校下达的年度目标任务,抓好对标对表,强基础、补短板、抓落实,促进学院全面发展。


Baidu