钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

鲜衣少年,共赴青春——校“五四”综合表彰之CFA1801红旗团支部专访

(学生记者 黄思琪 卢晓晗)茵茵草地,笑语飞扬。是相知初识,带着陌生气息的僵硬空气,在场场集体活动进行时,悄悄融化,汇聚成一路欢声,冲散所有拘谨。那时的陈沆,感叹于团支委们的精心组织,在心中悄悄种下为班级奉献的种子,功夫不负有心人,这颗种子萌发,长出了枝桠——陈沆获得最美团支书的称号,在他的带领下,CFA1801也荣获“红旗团支部”的荣誉称号。

“我们真的是一个具有强大凝聚力的集体。”陈沆如是道。CFA1801免于专业分流的洗牌,拥有相同的努力方向和彼此陪伴一年的青春……如此种种都使得同学们更加团结,愿意为了班级而付出更多。在大一下半学年即将结束时,陈沆参与了团支委的竞选,最终成为CFA1801的团支书。尽管他最初参与竞选的不是这个职位,但出于大家的信任,出于自身的责任感,陈沆义无反顾地接过团支书的接力棒,在使得团支部愈加出色的跑道上奋力冲刺。

上任不久,陈沆就遭遇了因疫情而无法具体展开团支部工作的困境,信息只能通过线上传达,容易出现纰漏。且由于大家无法面对面交流,团日活动的参与感明显下降。因此陈沆珍惜每一次集中的时间,利用大家短暂的集中下达重要通知,尽量确保每个同学都接收到有效信息,将团日活动效用最大化;并创新活动形式,采用“井字棋”知识竞赛来增强团日活动的参与感,在保证活动效果的同时兼顾了趣味性、竞技性、故事性,为抗疫居家生活增添乐趣。“精诚所至,金石为开”,于他而言,总体上工作是顺利的。虽也曾一筹莫展,但前期的坎坷摸索起了成效;虽也曾担心,但温柔的灵感终是光顾,一条通向日后的管理工作的捷径缓缓铺开。

“磨练这回事情,就如同风雪中的梅,愈冷愈开花。”即使本年度的工作在开头就遭遇阻碍,但CFA1801在全体团支委的带领下,团结一致,一心前行,获得“红旗团支部”荣誉头衔。而谈及支部获奖,陈沆道:“首先要归功于团支委在工作上的配合,他们出众的能力、强烈的服务意识和集体意识,大大提高了我们的工作效率。也要感谢每一位支部成员的共同努力,大家最大程度的配合与支持,都给支部工作提供源源不断前行的动力。”真诚谦逊,无私奉献,尽自己所能,在集体中扮演好协调者服务者的角色;他永远将成员的付出看得很重,把自己看的很小,以继续脚踏实地做好每一件事,继续在集体中发光发热。引燃自己,发出光热,以淹没炙阳留下的痕迹,也许这就是最美团支书的模样。

等到黑夜翻面之后,会是新的白昼;等到海啸褪去之后,会是潮起潮落。虽有特殊情况横梗在前,但他们从未曾停下脚步。“我们还可以去追求更完美的境界,我也会继续努力,和其他团支委一起创造一个更优秀的CFA1801团支部。”CFA1801的鲜衣少年们啊,定将不负青春,不负过往,在陈沆以及所有团支委的带领下走向新的辉煌!


Baidu