钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

不忘初心,团结进取——校“五四”综合表彰之金融1802红旗团支部专访

(学生记者 马雯菁 郑重)一个人也许能走得很快,但一群人却能走得很远,金融1802团支部自成立起便在互相交流与帮助中慢慢成长。在校2019-2020学年“五四”综合表彰中,金融1802团支部荣获“红旗团支部”称号,团支书马俊获评“最美团支书”。就让我们走近这个温暖的集体,跟随马俊的脚步,进一步了解他们的故事。

在马俊眼中,金融1802团支部始终是一个凝心聚力、奋发向上、充满正能量的集体。在各项活动的有序开展中,团支部里的每个同学都能够热心支持并配合响应,较高的参与度使得团支部的氛围十分活跃。“最难忘的是专业分流后的第一次团日活动,从开始的陌生羞怯,到后来的踊跃参与,大家在欢声笑语中渐渐地融入了新集体,感觉非常好!”马俊回忆道。在一次次活动的举办过程中,马俊尽职尽责,工作细心,感染了支部的每一位同学,同学们都亲切的称她“马老师”。正是团支部成员的团结热情和互帮互助的精神,为这个集体涂上了温暖而和谐的底色。

一个优秀的团支部除了离不开内部成员的积极配合,更离不开支委集体的认真负责。金融1802团支委工作运行有规范化的流程,这也是每次支部活动能够高效运行的秘诀。在一项活动的筹划阶段,首先要经过支委的讨论和分工,要在广泛征求同学们的想法和建议的基础上反复调整策划。接着,支委成员广泛宣传积极动员,落实活动的开展。在活动结束后,支委还要开会总结活动效果并积累经验。合理有序的活动组织流程令支部管理更加高效。除此之外,金融1802团支部还积极实行“鼓励分制度”,参加活动获得的鼓励分在评优评奖时都占有一定的比例,用以提高同学们参加校院两级各项活动的积极性。正是规范的支委运行和创新的支部制度,让金融1802团支部在众多竞争中脱颖而出。

金融1802团支部的逐步成长离不开马俊的付出。细心如她,每次接到学校下发的较长通知后,她都会对通知进行解读摘要,再传达给同学们,确保同学们能够快速了解详细内容并且不会遗漏任何重要信息,从而提高工作效率。于细微之处,最见得一颗热爱支部、关心同学的真心。除此之外,担任团支书,对她来说也是重要的成长经历。在一次次团日活动的开展中,马俊不仅锻炼了自己的沟通和组织能力,还收获了与同学们的友谊。在团支部工作方面,她也有自己的经验:“最重要的是一定要多沟通,无论是支委之间还是成员之间,都应该彼此了解、换位思考、互相理解、凝心聚力!”。关于未来发展的规划,马俊谈道:“就像当初我竞选时说的一样,开展团日活动让成员们回味无穷,并且争取让优秀的支部成员早日入党,我会继续努力的!”

荣誉肯定了金融1802团支部曾经的成绩,而今日之希望更待明日辉煌,愿团结向上的金融1802团支部能够不忘初心、继续前进!


Baidu