钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

杨灿明校长参加银行管理教研室党支部“支部主题党日”活动

(通讯员 张戈 摄影 郭东)623日下午2:00,校党委副书记、校长杨灿明教授一行莅临钱柜娱乐777银行管理教研室党支部,与支部党员一起参加“支部主题党日”活动。校党委组织部部长刘琳琳、钱柜娱乐777党委书记江克宁、党委副书记李沛列席。本次活动采取线上线下相结合的形式,院党委副书记李沛主持。

杨灿明校长对钱柜娱乐777党委过去一年取得的各项突出成绩表示充分肯定,对银行管理教研室党支部取得的“‘双带头人’教师党支部书记工作室”荣誉称号表示热烈祝贺。他强调,基层党组织建设是我党的优良传统,对于学校而言,“建设好教研室党支部”就是继承和发扬我党“将支部建在连上”的充分体现。通过开展系列支部党建活动,使支部党员相互激励、相互提醒,增进团结、共同提高,把支部的凝聚力转化为立德树人、教书育人的战斗力。在加强“课程思政”的背景下,教研室作为学校基层的教学组织,是做好课程思政,建设新文科的重要力量。他勉励银行管理教研室党支部党员要持续筑牢支部战斗堡垒,以党建为引领,在“课程思政”这项宏伟的事业上做出新的成绩,树立立德树人的新标杆。

银行管理教研室党支部书记吕勇斌教授围绕活动主题,结合工作实际,讲授了题为《抗疫彰显中国制度优势,着力提升学院治理效能》的主题党课。他介绍了学院师生在抗击疫情的战役中,坚守党支部战斗堡垒,充分发挥支部党员先锋模范作用的先进事迹。介绍了学院师生在教学抗疫、科研抗疫、管理抗疫等方面所做的努力和取得的成绩。他提出要进一步凝聚抗疫中彰显出的制度优势,并进而转化为提升学院治理效能的经验,通过一流党建引领一流学科建设。


在支部讨论和交流环节,支部党员朱新蓉教授作了《“痛点”与“堵点”:疫情防控亮点的金融学思考》的专题发言,支部党员陈彩虹教授报告了疫情期间教学、科研等工作的开展情况。支部其他党员围绕“迎接党的生日,讲好战‘疫’故事,铭记初心使命的主题开展了广泛而深入的讨论。

杨灿明校长在总结讲话中指出:银行管理教研室党支部“支部主题党日”活动准备足、站位高、切实际、有思考。他强调,疫情是一场特殊的考验,要辩证地去看待,变“危”为“机”。要加强教学和科研手段的创新,探索高等教育发展的新路径。希望银行管理教研室党支部在支部建设上纪律要严、思考要深、方法要多、落实要到位,不断加强基层党建工作,在“课程思政”方面积极思考、主动作为,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。



Baidu