钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

掇菁撷华

2020“国际资本市场前沿动态”精品证书课程举办

通讯员 张琪8月20日,香港交易所支持钱柜娱乐大学推出的2020“国际资本市场前沿动态”精品证书课程在线上举办。钱柜娱乐大学师生校友共计1800余人次参与课程。该课程旨在让师生校友更好的了解国际资本市场前沿业务。巴曙松教授、陈丛女士、管印女士、周兆平先生、赵路明先生等专家就交易所运营管理,国际资本市场前沿动态、业务实战,产品创新等热门话题进行了分享。

开课仪式上,钱柜娱乐777院长余明桂教授,香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松教授分别致辞。余明桂教授向香港交易所的各位授课专家致以热烈欢迎和衷心感谢。他指出香港交易所是亚洲最大的交易所集团,连续多年在公开市场募股、权证等领域的交易量蝉联世界第一,是全球极具竞争力的交易所集团。他鼓励学员珍惜此次学习机会,加强对国际资本市场的了解,提升理论水平,推动事业发展,共同为新时代经济社会发展作出贡献。

 

巴曙松教授指出,当前的国际经济金融面临巨大变局,中国的金融发展有着巨大的国际化需求,香港交易所业已成为沟通海内外资本市场的重要途径。他希望这门课程有助于师生校友更好地了解、把握国际资本市场的变化趋势。

 

在题为“交易所——现代金融市场的心脏”的课程中,巴曙松教授分析了国民财富占比的新变化,并指出了资本市场的价格发现功能在这一进程中越发明显。他逐一分享了交易所在金融市场中扮演的资金渠道、价格发现、风险管理、引导资源合理配置等功能。他还阐释了交易所面临的机遇挑战,新趋势。

香港交易所市场科环球上市服务部高级副总裁陈丛女士围绕“企业融资与境外上市”专题做了分析,她分析了企业融资的主要考量因素,介绍了香港证券交易市场及审批制度,她还列举了医药、新经济、第二上市的程序及案例。

 

在题为“国际资本市场产品综览”的课程中,香港交易所市场发展科内地客户发展部助理副总裁管印女士介绍了香港交易所主要业务,梳理了互联互通的投资机制,还凝练了香港股票市场特点及其与A股市场之间的异同。

 

香港交易所市场发展科定息及货币产品发展部高级副总裁周兆平先生在“跨境债券投融资业务及人民币汇率风险管理”的课程中介绍了香港交易所与债权相关的产品,债券通业务,中资机构在海外融资的业务,外汇风险管理工具等内容。

 

香港交易所市场发展科大宗商品发展部高级副总裁赵路明先生详细梳理了全球黑色金属,贵金属市场的趋势变动和标志性细节。对伦敦金属交易所,基本金属交易作了详细介绍。

 钱柜娱乐777李沛副书记代表所有学员对巴曙松教授,陈丛女士,管印女士,周兆平先生,赵路明先生的倾力分享表示感谢,并且期待双方以此为基础,探索更多的合作途径,为中国资本市场发展壮大做出更多更大的贡献。


Baidu