钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

钱柜娱乐777研究生党员代表学习习近平总书记贺信精神

通讯员 郭东 学生记者 杨雅婷)中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。钱柜娱乐777研究生党总支组织研究生党员进行了线上学习,钱柜娱乐777党委副书记兼研究生党总支书记李沛出席并讲话,研工办王秀景、郭东、范媛和20余名研究生党员代表与会。研究生党总支副书记郭东主持学习会。

 

会议伊始,研究生会主席谢宇婷组织参会人员学习贺信精神。习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,为新时代青联和学联事业发展指明了前进方向。青联和学联工作作为党的青年工作的重要组成部分,要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

 

接着,钱柜娱乐7772018、2019级硕博班班长围绕习近平总书记的贺信精神进行自由讨论,结合自身工作和学习实际踊跃发言,畅谈心得体会。大家纷纷表示要以习近平总书记的贺信精神为指引,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,为党和国家事业发展奉献自己的的青春力量。2019级金融学班长刘亮发表自身感悟,习近平总书记在贺信中对我们青年一代给予了充分肯定,提出了殷切期望。作为青年学生,我们不能辜负党和国家对我们的期盼和培养,要进一步继承和发扬中国共产党人艰苦奋斗、无私奉献的精神,脚踏实地,勇于担当。以坚定远大的理想砥砺前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,不断创造新的青春业绩,为实现中华民族伟大复兴而奋发努力。

李沛副书记在总结讲话时表示,习近平总书记寄语广大青年要坚定理想信念。作为今后即将取得经济学学位并从事具体金融经济业务的金融学子,应该如何深入理解“理想信念”?应该如何结合学习、工作实际,掌握“马克思主义政治经济学”精髓?这是同学们穷极一生的必修课。他结合习近平总书记在第十八届中央政治局第二十八次集体学习时的讲话,带领金融学子重温了“马克思主义政治经济学”的精髓。习近平总书记曾说,学好用好“马克思主义政治经济学”,一是坚持以人民为中心的发展思想。二是坚持新的发展理念。三是坚持和完善社会主义基本经济制度。四是坚持和完善社会主义基本分配制度。五是坚持社会主义市场经济改革方向。六是坚持对外开放基本国策。习总书记要求我们,要立足我国国情和我们的发展实践,深入研究世界经济和我国经济面临的新情况新问题,揭示新特点新规律,提炼和总结我国经济发展实践的规律性成果,把实践经验上升为系统化的经济学说,不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界,为马克思主义政治经济学创新发展贡献中国智慧。他希望各位同学能够牢记总书记嘱托,勤奋学习,向实践学,向历史学,在服务祖国的伟大进程中实现自我价值。


Baidu