钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

钱柜娱乐777团委召开本科2020级班团干部培训大会

(通讯员 胡源 学生记者 黄思琪 摄影 姜雪晴 吴彦恺)为促进2020级班团工作高效开展,进一步加强班团干部组织协作能力、提升工作效率,钱柜娱乐777团委于1011日在首义校区文瀚102教室召开本科2020级班团培训大会。钱柜娱乐7772020级本科生辅导员穆帆老师莅临活动现场,钱柜娱乐777团学干部代表方馨雅、陈褚滢、焦紫微,以及高年级优秀班团干部代表史雯、李冰欣参与培训分享。培训大会由学院分团委调研培训部赵雨欣同学主持。 

培训会第一项,由分团委干部讲解布置基层团支部的日常工作。组织部办公室方馨雅同学对团支部各项工作流程进行了简要介绍,并从团日活动信息获取、策划、总结三个步骤入手,让同学们直观体会到一次团日活动从“萌芽到落地”的具体流程。基层联络部陈褚滢同学介绍了“智慧团建”工作,着重提到2020级新生团员组织关系转接情;同时,介绍分享了“青年大学习”在各支部的学习情况。分团委新闻部焦紫微同学为大家讲解了团日活动宣传工作中撰写材料的注意事项,鼓励同学们丰富材料形式并积极投稿。

培训会第二项,由高年级优秀班团代表分享工作心得体会。工程造价1801班团支书史雯就班团内部协同配合的重要性发表了看法,指出只有班委、支委内部关系融洽、分工合理、配合默契才能事半功倍,并寄语20级班团:“班团工作虽十分辛苦但应永远积极向上永远充满热情,我们付出的每一滴汗水都会得到回报。”金融1908班班长、团支部副书记李冰欣以自己策划的两次团日活动为线索展开分享,建议班委、支委进行活动策划时应充分结合实际情况、大胆创新,做有温度、有深度、有广度的团日活动。

 

培训会最后,2020级本科生辅导员穆帆老师发表讲话。穆帆老师就班委角色认知、工作开展、预期成效三方面展开讲话,明晰班委“保稳定、促发展、强引领”的角色定位。针对大多数同学存在的难以平衡学习与工作间关系的困扰,穆帆老师建议应当合理利用时间,在规定的时间内完成规定的任务,拒绝拖延,提高效率,并指出大学生活不仅仅是学习,更要学会处理好学习工作与人际沟通三方面的关系,全方位提升自我。 

年级班团干部培训活动,是钱柜娱乐777团委“基层团支部活力提升工程”的重要举措,也是辅导员老师开展思想政治工作的重要载体、指导班团建设的重要抓手。通过本次培训会,引导2020级班团萌新全方位认识班级支部工作,启发工作思路、开拓工作方法,相信在不久的将来,他们应对工作能够得心应手、游刃有余,成长为引领青年团员贡献青春力量的排头兵。

 


Baidu