钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

金融学子在“我与祖国共奋进”——“百生讲坛”校级决赛中斩获佳绩

(通讯员 胡源 学生记者 秦睿祺)1015日下午,校团委在南湖校区文澜楼111教室举行的“我与祖国共奋进”——“百生讲坛”校级决赛,我院两个基层团支部参与活力团支部评选,两名同学参加优秀主讲人评选。最终,金融1903团支部获评“活力团支部”,金融1908团支部获评“十佳主题团日活动”,金融1902班韩礼泽同学和管工1901班卢海珍同学获评“优秀主讲人”三等奖。此外,金融1903团支部将推荐报送至团省委参与省级“百生讲坛”活动。

在活力团支部评选中,我院金融1908班团支书方馨雅同学以怀“种树者必培其根,种德者必养其心”之态度,回首过去硕果累累,放眼未来踌躇满志,在舞台上述丰硕成果,展支部活力,扬青春风采。随后的支部风采展示环节中,四位同学以疫情期间大家的居家生活为切入点,通过话剧的形式展现了支部同学在“全民抗疫”行动中的青年担当。

金融1903班团支书孙雪妮同学拥“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀,以团结友爱为起点,以发展进步为目标,于点滴之处塑支部创造力,扬支部凝聚力,赛场上慷慨陈词,打动了在场的所有观众。支部风采展示环节中,几位同学以中南大的发展历程为主线,生动描述了在当前历史阶段中,支部同学如何承担起了“博文明理,厚德济世”的崇高使命。

在优秀主讲人评选活动中,各主讲人围绕“我与祖国共奋进”这一主题,结合自身经历,讲述青春故事,展示时代风采。韩礼泽同学慷慨陈词,从中南大“博文明理,厚德济世”的校训出发,讲述了以金融校友覃展敏师兄为代表的中南大人在抗疫中的无畏担当,道出了青年必将带动国家的发展的深刻感悟。

卢海珍同学,以“举国同心,命运与共”的抗疫精神为主线,讲述了新冠肺炎疫情时期中国人民的英雄气概,中华民族的大国担当,展示了疫情中无数青年人踏上逆行道路的悲壮之景,呼吁了新时代的我们要有家国情怀,勇担时代使命。

一个时代的性格,是青年代表的性格,一个时代的精神,是青年代表的精神。”本次“我与祖国共奋进”——“百生讲坛”校级决赛活动,不仅向我校师生展现了金院学子在组织与思想上的卓越建树,更为团员青年树立了榜样,为每一个中南大人指明了支部建设与思想引领的方向。



Baidu