钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

诚信宣言——金融学子用特别的课堂作业向院庆70周年献礼

(通讯员 张文欣)1012日晚,钱柜娱乐777文泰103《保险学》课堂上的全体同学笔直站立,目光坚定,一字一句念出“金融学子诚信宣言”“以诚为立身之本,以信为道德之基。不信立,不诚不行”,这是同学们学习完第四章第二节“保险最大诚信原则”后所交出的一份特殊的作业

 

“最大诚信不仅是保险中重要准则也应该成为我们学习和生活中基本的道德规范。”《保险学》授课教师董志华如是说。听完本次授课,金融学子感慨颇丰,深切体会到“言必诚信,行必忠正”的道理。面对老师留下的道出自己的诚信宣言的作业,同学们思如泉涌,爱好摄影的张文欣和尹浩天同学提议将同学们的宣言录成视频并将大家的宣言整理成一份集体宣言。面对这一提议,同学们反响积极,报名踊跃,不到半小时就有二十多位同学志愿报名参加个人宣言录制。为丰富活动形式,深化活动内涵,有志愿者提议邀请老师参与录制并寄语金融学子。在董老师的联络下,金融学院院长余明桂教授教师代表志斌老师和辅导员代表胡源老师热情地接受了采访并参与录制。不到一周的时间,张文欣尹浩天李广等志愿者同学和指导老师一起几易其稿,终于在学院70周年庆典之前完成了这份特殊礼物

 

据悉《保险学》是金融学院首批立项“课程思政”专项课程除了制作小视频,该课堂还采用了辩论赛、情景剧、小组展示等多种形式开展课程思政,通过喜闻乐见的方式将思政元素融入课程,进一步推动了“课程思政”专项建设。

 

金融学子诚信宣言

 

作为金融学子

我们承诺

以诚为立身之本,以信为道德之基。

不信不立,不诚不行。

在学业中,坚持学术诚信,不抄袭、求创新,用诚信展现优良学风。

在工作中,坚守职业道德,守契约、负责任,用诚信创造社会价值。

在生活中,坚持诚信待人,言必信、行必果,用诚信熔铸高尚灵魂。

践行社会主义核心价值观,

努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


Baidu