钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

钱柜娱乐777第十四期青马班开班仪式暨第一次理论授课顺利开展

(学生记者 马雯菁 摄影 陈璐)10月24日下午3:30,钱柜娱乐777第十四期青马班开班仪式暨第一次理论授课在文澜楼206开展。钱柜娱乐777党委书记汪平、学生工作办公室主任朱诚蕾、团委书记胡源、副书记赵达骋出席本次开班仪式,湖北经济学院马克思主义学院王海涛副教授进行授课。

 

国歌奏毕,汪平书记为第十四期青马班开班仪式致辞。汪书记谈到:青马班是广大青年学生锻炼品格意志,是提高思想工作能力和升华思想意识的大课堂,同时也是帮助青年学生提高政治素养的大舞台。并对同学们提出了三点要求:一是全心学习马克思主义理论,坚定马克思主义信念。二是认真对待社会实践,将实践与理论科学结合,不畏困难不怕失败,勇敢追求真理。三是遵守规定、努力奉献,以认真的态度对待青马班的学习任务,积极参与各项理论实践活动并投身学院建设。最后,汪书记希望同学们在青马班的学习中成长为有理想、善学习、讲道德、勇奋斗的青年马克思主义者,用才智成就理想,用热血谱写华章。

 

随后,学员代表方馨雅发言。基于对青马工程的深刻认识,她详细阐述了自己进一步学习马克思主义理论知识、坚定自己理想信念的学习目标,明确在后青马班的学习要求和学习规划,号召同学们努力奋斗,积极进取,勇担时代使命。


钱柜娱乐777青马班第一次理论授课在庄严的团歌声中正式开始,王海涛教授进行题为“坚定理想信念,成就卓越人生”的主题授课,围绕夯实理想信念精神之“钙”、走好当代中国青年的长征路、让青春绽放新时代绚丽之花三个方面展开。王老师博引多位时代伟人的人生理想和发展案例,详细地阐述了远大理想当为人生导航的理论,鼓励同学们形成人民视角,将自己的人生理想与人民的生活幸福结合起来,经世济民,勇担重任。王老师还通过相关视频资料,生动展示了革命年代人民纯洁的理想信念,启发同学们深入思考个人入党动机与长远发展目标。课程的最后,王教授鼓舞大家:“我们生活在一个伟大的时代,一定能够创造出更辉煌的人生,我们的青春必然绽放出新时代绚丽之花!”


钱柜娱乐777第十四期青马班将通过举办理论学习、知识竞赛等丰富的活动,进一步完善“青年马克思主义者培训班”培养体系,通过上一堂红色课程、读一本红色书籍、看一场红色电影、做一次红色实践、办一场红色分享,用家国情怀铸就青春底色,为党和国家培育中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。


Baidu