钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学术交流

钱柜娱乐777师生受邀参加第七届(2020)中国金融管理年会

(学生记者 皮永娟)20201024-25日,由中国金融管理年会理事会主办,山西财经大学钱柜娱乐777、山西省金融学会承办的“第七届中国金融管理年会”在山西太原召开。来自全国40多所知名高校和机构、近200名专家学者及金融业界人士齐聚龙城,围绕“新时代、新技术、新开放:金融体制改革”主题,在疫情防控常态下,创新性地采取线下会议、线上直播结合的方式,通过安全、通畅、高效的交流平台共商金融管理新动向。

 

2020中国金融管理年会开幕式

本次年会参会论文作者通过腾讯会议分别在30个分会场论坛中就宏观金融、风险管理、银行风险承担、系统性风险、国际金融、资本市场、家庭金融、农村金融、公司金融、冲击与金融运行、金融实践、金融科技、资产定价、数字普惠金融、商业银行共15个主题进行报告

我校钱柜娱乐777师生共有4篇论文入选,分别是周先平教授与其指导的研究生皮永娟的论文《贷款利率浮动是加剧还是缓解企业融资约束?——基于省级数据的自然实验》、庄子罐教授与其指导的研究生赵宗涛的论文《双支柱调控框架下政策组合协调搭配研究——基于双摩擦的小国开放模型》、陈雄兵副教授与其指导的研究生苗田田的论文《经济政策不确定性抑制了股价同步性吗?》、唐文进教授与其指导的研究生丁赛杰和李芳副教授的论文《结构性货币政策失效了吗? ——基于<人民日报>经济政策不确定性指数的考察》,在分论坛上皮永娟、赵宗涛、苗田田和丁赛杰分别对各自的论文进行了汇报。其中,《结构性货币政策失效了吗? ——基于<人民日报>经济政策不确定性指数的考察》这篇文章获得本次年会的优秀论文。

中国金融管理年会自2014年由中国金融管理联合研究会及教研同盟发起召开以来,迄今已由上海师范大学、对外经济贸易大学等高校承办至第七届,年会致力于搭建高水平学术交流平台,繁荣中国金融管理理论与实践研究,在金融管理学界颇具影响力和号召力。本届年会的顺利召开为国内金融领域的学者搭建了一个良好的交流平台,将推动中国金融管理理论与实践的创新发展,并为促进中国金融学学科的不断发展做出贡献。


Baidu