钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学术交流

钱柜娱乐777保险系成功举办研究生学术能力提升公益活动暨Stata讲座和培训

(学生记者 林秀弟 张瑞钰)为提升研究生的软件使用能力及论文写作能力,钱柜娱乐777保险系于10月17日-10月18日在文泉楼104顺利举办保险系研究生学术能力提升公益活动——Stata讲座及培训。本次公益讲座活动由保险系主办,胡宏兵教授主持,博士生高娜娜、童天天、王乔进行课程讲授,参与培训学生人数近90人,胡祥副教授参加了闭幕式并总结讲话。

 

(图为胡宏兵教授介绍本次讲座授课内容)

10月17日,本次活动正式拉开帷幕。胡宏兵教授在开幕式中介绍,本次活动不仅在于提升同学们的学术研究及论文写作的能力,更在于为同学们将来的工作和学习能力打好基础。其次,胡宏兵教授介绍了本次培训的主讲人基本情况及其在软件学习及学术上的深厚造诣,并对本次活动的成功举办寄予殷切希望。

 

(图为高娜娜、王乔、童天天授课精彩瞬间)

10月17日开幕式结束后正式开始本次公益讲座的主体内容。本次培训课程主要分为四个部分:Stata基础;数据处理;正则表达式;论文实战。课程全面系统地介绍了Stata软件的操作和应用,实例操作与论文讲解相结合让同学们能够更熟练地把握软件操作应用。培训过程中,三位博士生师姐认真细致地为同学们讲解课程内容并答疑解惑,同学们也积极参与互动,在实操中深入学习、提出问题。最后,高娜娜师姐还向同学们推荐了国内外优质的期刊及数据平台。

 

(图为胡祥副教授在活动结束仪式上讲话)

本次活动于10月18日下午结束。在活动结束仪式上,胡祥副教授出席并讲话,他表示本次活动成功举办意义重大,并对同学们在软件学习过程中提出两点建议:一是软件学习不在多,而在于精(熟练掌握一到两个软件);二是要加强平时的操作训练,将所学知识应用在论文写作当中。

在本次培训过程中,同学们都表现出积极的求学欲望及认真的学习态度;活动结束后反响依然热烈。本次活动既丰富了同学们的研究生生活,也培养了同学们的科研兴趣,不少同学都对论文实证分析有了更清晰的认知和掌握。同学们也都表示,今后要进一步加强对Stata软件的学习和研究,促进专业知识的学习与运用。


Baidu