钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

钱柜娱乐777研究生党员开展清明英烈祭奠活动

(学生记者 陈寒星,摄影 陈锐涛)百年栉风沐雨,百年薪火相传。为铭记百年党史致敬革命英烈,清明时节,钱柜娱乐777研究生党总支组织开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”九峰山英烈祭奠活动,学院党委副书记兼研究生党总支书记李沛党总支副书记郭东辅导员范媛及研究生党员代表共同前往武汉九峰山革命烈士陵园。

天空小雨淅沥,浸湿了厚重的石板阶梯,同志们排着整齐的队列,庄严安静地步入陵园。“革命烈士纪念碑矗立在挺拔的青松翠柏前,清明的菊花清香伴随雨水和泥土的气息每位党员代表深深感受到烈士陵园的肃穆氛围

范媛老师带领党员重温入党誓词并带领大家向纪念碑集体默哀英烈致敬。郭东老师带领党员英烈献花,愿飨逝者,春暖斯人,盼山河无恙,国泰民安。

李沛副书记在讲话时表示,无数英烈为中华民族的解放、改革和发展付出了巨大的牺牲和贡献!斯人已逝,但他们不畏强敌、不惧牺牲、舍身取义、为国为民的伟大精神永远不朽。我们要在学习弘扬英烈精神中接受洗礼,让红色基因代代传承,成为激励在新长征路上奋力拼搏的最强大精神动力!今日之中国,经济总量突破了100万亿元。中国从一穷二白起步,已经发展为全球第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国,成为世界经济增长的第一引擎。未来之中国,中华民族伟大复兴的梦想一定能够如期实现。正如习近平总书记所说:“他们信仰的理想正在实现,他们开创的事业正在继续,他们书写的历史必将由我们继续书写下去。”我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,早日实现中华民族的伟大复兴

党员代表参观了纪念展馆看着一幅幅珍贵的史照,一件件尘封的文物,大家接受着精神的洗礼,民族自豪感油然而生。张晨勇同学感慨到:如今来之不易的幸福生活应该倍加珍惜,如果没有先辈们的流血牺牲,就不会有现在和平安定的生活。作为一名学生党员,更应该不忘初心和牢记使命,以实际行动承担自身的一份责任,为中华民族伟大复兴贡献自身的力量王杰同学谈到:走进展厅,明亮的白炽灯将古老的照片照亮,上面浮现出历史的痕迹,还有烈士们义无反顾的面庞,坚毅且执着。青山埋忠骨,烈士永不休,时间模糊了他们的样貌,但伟大的革命精神会一代代传承,发扬光大。


Baidu