钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

心理育人|金融1902召开“情绪管理大师”主题心理班会

(学生记者 宁海旭 赵雨欣 田居桢)情绪如四季般自然地发生,或快乐愉悦,或气愤悲伤,或喜出望外,或焦虑失望,情绪管理对每个人的学习工作生活格外重要,优秀的情绪管理能力有助于我们更好地进行人际交往和学习工作,为此,金融1902班“甜心猛男心理小分队”于48日,在文澜楼401组织召开了“情绪管理大师”主题心理班会。班会邀请指导老师徐惠荣、班级导师胡星城、心理工作站站长胡阳、学办胡源、莎吉丹姆等老师参加,亦吸引了众多兄弟班级心理健康工作者前来观摩学习。

  

  

班会以“情绪ABC理论”为依据,精心策划了认识情绪、感知情绪、宣泄情绪三个环节;每个环节配以视频、游戏和ppt讲解。五颜六色的气球洋溢着青春的气息,闪闪发光的彩带活跃着快乐的氛围,大家啃着零食,玩着游戏,班会在轻松愉快的氛围中有序开展。同学们自导自演,拍摄了精彩的情绪小视频,引起在座同学们的强烈共鸣。在情绪猜猜猜游戏中,每位同学的“跳高”“比划”等表现都十分出色,参与感十足;在情绪树洞游戏中,大家倾诉自己的烦恼,应运情绪ABC理论寻求解答;在情绪宣泄环节中,大家一起将报纸揉碎并甩出,把负面情绪都痛快淋漓地宣泄了出来。

班会结束后,同学们反响热烈,从认识情绪,到感知情绪,再到控制情绪,大家纷纷表示在情绪ABC理论的指导下逐渐对情绪管理有了更为全面的认知,彼此之间的友谊也在无数磨合中得到了升华,班级凝聚力大大提升。甜心猛男小分队希望借助此次“情绪管理大师”主题心理班会引导同学们,在今后的学习生活中也能运用本次心理班会的知识去处理以后遇到的烦恼,学会管理情绪,拥有精彩人生。

 

Baidu