钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

钱柜娱乐777召开2021级本科生开学典礼

    (学生记者 胥鑫诺 摄影彭薷葶 吴彦恺)916日下午2点,钱柜娱乐7772021级本科生开学典礼在首义会堂举行,钱柜娱乐777党委书记汪平、院长余明桂、副院长李建华、胡宏兵、吕勇斌、院党委副书记向敏、李沛、金融学系主任冀志斌、投资系主任吴建军、保险系主任胡祥、金融工程系副主任吴克坤,2021级班级导师代表,校内外“乐学行远”导师,及学生工作办公室辅导员们出席,向敏副书记主持本次典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,余明桂院长首先表示了对新生的热烈欢迎,随后从历史沿革、学科建设、专业设置、国际合作、教师名家与杰出校友五方面介绍了学院概况,并对新生们提出了四点要求与愿景,一是转变学习方式,化被动为主动,课程学习与课外实践双管齐下;二是珍惜宝贵时光,树立高远志向,避免虚度年华;三是广泛接触社会,了解行业动态,关注国内外的经济局势和政策;四是要塑造独立人格,牢记时代使命,成为照亮他人前行之炬火。

教师代表投资系王清平老师围绕“三线、四有、五心”对2021级本科生的成长、成学、成才提出了殷切期盼与鼓励,愿同学们在成长中要葆有孝心、爱心、真心、信心、平常心,在学校生活中要守好法律、道德、校规三条红线,成为有理想、有目标、有规划、有行动的金融学子。

金融1802班秦睿祺在发言中分享了三点感悟,一是保持良好的学习习惯和端正的学习态度,二是认真思考大学生活,尽力做好每一次选择,三是丰富课余生活做一个身体健康、人格健全的人。希望新同学们在时代的大潮中,乘风破浪,披荆斩棘,为中华民族复兴的盛世创造“金融”价值。

管理工程类2101班赵宇菲作为新生代表呼吁大家要树立明确目标,坚定发展方向;要敢于质疑求真,保持严谨态度;要做到培本固基,养成良好习惯,掌握学习方法。21级新生必将接过钱柜娱乐777新一届的接力棒,赓续学院辉煌。

随后,汪平书记为中国工商银行湖北分行邓晴、容丽萍、广发证券湖北分公司邱端玲、平安产险湖北分公司刘超、佳兆业科创有限公司周维、中建二局湖北分公司汤泽宇、校党委办公室、学校办公室李盛、校就业指导服务中心郭婉钰、校学生工作部学生学习发展中心郭小义九位首批“乐学行远”导师颁发聘书。导师代表邓晴女士发表讲话,她表示大学教育要与职业教育结合,职业教育必须从专业兴趣开始,“乐学行远”导师团队们将同钱柜娱乐777一并,充分发挥育人合力,从职业生涯、学业指导、写作沟通等方面为钱柜娱乐777本科生的成长成才保驾护航。

典礼在新生们的庄严宣誓中落下帷幕,作为建党百年后的第一批大学生,2021级新生们必将肩负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

典礼结束后,金融学类、管理工程类专业分流宣讲会分别于首义会堂、文津301举行。保险系主任胡祥老师从大类招生的背景和目的切入,介绍了金融学专业分流的方案,详细解读了分流的流程和依据。投资系张东教授介绍了管理科学与工程类的基本内涵、由来及其所含专业及特点,希望大家成为“融通性,创新型,开放式”的人才。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。希望通过本次开学典礼与专业分流介绍会,21级新生能早日适应大学生活,找准发展方向,脚踏实地,求真创新,荣耀金融。


Baidu