钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学院新闻

钱柜娱乐777召开本科学生学业指导座谈会

(通讯员 李敏)为加强对学生的学业指导,进一步加强学风建设,917日下午13点,钱柜娱乐777本科学生学业指导座谈会在文泉南楼408会议室召开。钱柜娱乐777副院长李建华、辅导员徐惠荣、赵达骋,本科教学秘书杨祯、李敏以及201720182019级的38位学生代表参加了本次座谈会。

李建华副院长首先介绍了召开本次学业座谈会的主要目的是充分了解同学们的学业状况,尤其是进一步掌握存在学业预警和学业困难的同学在学习中所面临的具体问题和困难,以便学院采取针对性的帮扶对策帮助同学们顺利完成学业。

随后,参与座谈的同学逐一发言,介绍了各自的学业完成情况、存在的困难及面临的问题。参与座谈会的老师认真聆听了同学们的发言,对大家提出的学业问题和面临的实际困难耐心地进行了现场解答并予以指导,对于需要与相关部门沟通协助解决的问题也进行了记录和梳理,下一步将及时与相关部门对接采取合适的措施解决同学们的实际困难。

李建华副院长在总结发言中指出:第一,希望同学们在完成学业上遇到困难和问题时要积极向辅导员、班级导师和教学办反馈,老师们应对同学们的合理诉求和面临的困难及时予以指导和帮扶,积极解决问题;第二,希望同学们端正学习态度,重新审视自我,正视自身不足,以积极向上的心态面对学业困境,力争顺利完成学业。

本次学业指导座谈会的开展,是钱柜娱乐777党委落实“党史学习教育”活动确定的“我为师生办实事”的重要活动之一,也是学院落实学业预警机制、加强学风建设、强化立德树人工作的一项重要举措。座谈会为有效帮助学生端正学习态度、规避学业危机、认清学业问题、合理规划目标、明确努力方向、督促学生努力学习、营造优良学风奠定了良好的基础。





Baidu