钱柜娱乐777

学校首页   |  English    

学生天地

人月团圆,欢度中秋——金融志协举办放鹰台社区阳光助残活动


(学生记者 孙铭钰)为弘扬中国传统文化,使残障人士切身感受中秋节日氛围,钱柜娱乐777青年志愿者协会于2021923日上午,在武汉市武昌区放鹰台社区开展了“人月团圆,欢度中秋”主题助残志愿服务活动。

经过前期的精心准备与细致安排,活动正式开始。志愿者们通过PPT讲解了中秋节的由来、习俗及相关神话传说,并邀请残障人士上前朗诵与中秋有关的诗词。残障人士们争先抢答志愿者提出的问题,积极性充分得到调动。

手工环节,残障人士与志愿者们动手协作、默契配合。压皮、包馅、揉团、成型,金黄饱满的月饼令人垂涎欲滴;描线、裁剪、粘贴、修饰,别致美观的花灯惊艳亮相。残障人士和志愿者们围在桌前做月饼、赏花灯,真切地感受到中秋节的团圆氛围。

活动最后,志愿者与残障人士合影留念。本次活动中,志愿者们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为放鹰台社区的残障人士送去了温暖与关怀,也深化了残障人士们对中国传统节日文化的认识。此后,金融志协也将继续践行“大爱微行”的理念,为更多人带去关心与帮助。


Baidu